切換到寬版
  • 143閱讀
  • 0回復

4個小妙招,輕松應對寶寶鬧覺 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線一起一起
 

只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2019-11-21

大家都知道睡眠對每個人來說都非常重要,尤其是嬰幼兒,他們是在睡覺的時候長身體的,睡的長點并沒有關系。睡眠時間的長短與質量的好壞,都能直接影響到寶寶的身體發育和心智發展。但是問題來了,寶寶鬧覺怎么辦呢?

我家寶寶小時候就經常鬧覺,整夜整夜的醒來,為了寶寶能睡個好覺,我做足了功課,每天雷打不動的學習各種育兒知識,后來還真讓我總結出了幾個小妙招。

1.環境問題

很多的媽媽認為寶寶睡覺的環境需要越安靜越好,其實這種做法是不對的,越安靜的情況下,寶寶越是容易驚醒,所以在寶寶睡覺的時候可以給寶寶放一段音樂,或者是睡覺時給寶寶的房間放一盞小夜燈情況會好很多。

2.睡前不要太興奮

很多寶寶鬧覺的原因是因為睡前跟爸爸媽媽互動太過興奮,這樣的情況下,寶寶總會驚醒。所以在寶寶入睡前0.5~1小時就應讓寶寶安靜下來,睡前千萬不要玩得太過于興奮,在寶寶睡覺之前可以給他洗個溫水澡,給寶寶按摩一下,幫助寶寶睡眠。

3.找出原因

我曾經聽產科專家分析過,寶寶白天運動不足,午睡時間安排不當、尿布濕了、裹得太緊、饑餓、口渴、室內溫度不合適都會讓寶寶感到不舒服而哭鬧。除此之外,寶寶不明原因的哭吵很大部分可能是由腸道不適引起的。父母要注意下寶寶的腸胃消化。

4.營養補充是關鍵

當寶寶鬧覺的時候,爸爸媽媽可以觀察一下,是不是營養方面得不到好的補充,之前我家佐佐哭鬧很大一部分原因就是奶粉的原因,后來給寶寶換了一款來自新西蘭原裝進口的奶粉——紐奶樂,它的成分里面添加了親和人體的OPO結構,以及乳鐵蛋白和益生元組合,促進腸道蠕動,改善腸道菌群平衡,減少便秘,不易上火消化,自然睡覺就更安穩了! 而且這款有添加DHA和ARA,還能讓寶寶變得更聰明~

整體來說口味清淡,寶寶自然而然便接受了,營養吸收也都跟得上,每天晚上睡得香香的再也不鬧覺了。所以有了它的助力,寶寶只要飲食合理,當然就不再鬧覺了,身體也棒棒的。

寶媽們如果遇到寶寶鬧覺不妨試試以上的方法哦~



快速回復
限80 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿
 
上一個 下一個
      意甲教母